Четверг, 02.04.2020, 06:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Счетчик тИЦ и PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
САЙТ ПОСЕТИЛИ
free counters
Последние фото

-->
ОБЪЯВЛЕНИЯ
[11.10.2010][Финансы]
Выгодный кредит (0)
Мини-чат
РАДИО ON-LINE
ПРАЗДНИКИ

Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

ПРАВОСЛАВИЕ

Православные праздники

КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
КОНВЕРТЕР ВАЛЮТ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
КУРС ВАЛЮТ

УЗНАЙ СВОЙ IP
Узнай свой IP адрес
ФОТОШОП ON-LINE

Photoshop Online

ВЫ НА ГЛОБУСЕ
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » НА СТРАЖЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ
14:50
НА СТРАЖЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

?

Гацко Анатолий Анатольевич – начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Досье

Год рождения: 04.10.1965.

Образование: юрист-правовед, магистр государственного управления, магистр экологии.

Работа: возглавляет областную экологическую инспекцию фактически с момента её создания.

Общественная деятельность: депутат Луганского горсовета, за депутатскую деятельность награжден медалью «За заслуги перед Луганщиной» ІІІ степени.

 

В комплексе мероприятий оздоровления окружающей природной среды, которые осуществляются сегодня в государстве, особое место принадлежит предупреждению экологических нарушений, их профилактике, пропаганде безопасной деятельности в окружающей среде. Особая роль для достижения этих целей отводится экологическим инспекциям.

Государственная экологическая инспекция в Луганской области заявила о себе активной позицией в борьбе за здоровую окружающую среду, соблюдение требований природоохранного законодательства.

О проблемах в оздоровлении окружающей среды региона и шагах, предпринятых сотрудниками этого природоохранного подразделения для их разрешения, корреспондент газеты «Кремінщина» вёл беседу с начальником Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолием Анатольевичем ГАЦКО, который на днях побывал в Кременной.

 

- Анатолий Анатольевич, какие основные задачи ставит государство перед экологической инспекцией?

- Государственная экологическая инспекция в Луганской области – специальное подразделение Минприроды. В пределах своей компетенции инспекция принимает участие в реализации государственной политики в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, обращении с отходами, опасными химическими веществами, пестицидами и агрохимикатами экологической безопасности в целом на территории Луганской области. Также инспекция контролирует исполнение требований законодательства об охране окружающей природной среды и выполняет ряд других возложенных на неё задач.

По штату в Государственной экологической инспекции работают 136 человек, 109 инспекторов, 55 из них выполняют задачи по охране природы и окружающей среды на границе с Российской Федерацией.

- Деятельность каких объектов на территории области находится под особым контролем инспекции?

- Это объекты, которые больше всех загрязняют окружающую среду: Алчевский меткомбинат, предприятие «Алчевсккокс», Рубежанский «Краситель», нефтеперерабатывающий завод «ЛИНИК» в Лисичанске, завод «Лиссода», Северодонецкий «Азот» и Луганская ТЭЦ.

- Анатолий Анатольович, с какой миссией вы побывали в Кременной?

- Сразу скажу – с почётной. Спасатели и лесоводы отмечали свои профессиональные праздники. Представителей этих профессий я считаю нашими ближайшими коллегами. Мы очень тесно сотрудничаем и, по большому счёту, делаем одно большое и важное дело: бережём природу, сохраняем экологическое благополучие граждан. Потому я счёл своим долгом побывать на торжественных собраниях в Кременском райотделе МЧС и лесоохотничьем хозяйстве и от чистого сердца поздравить наших коллег с праздником.

- Кременские леса считаются жемчужиной Донбасса, его «лёгкими». Что нужно сделать, чтобы они без сбоев выполняли предначертанную им природой функцию?

- Нет сомнения, Кременские леса – уникальная природная экологическая система. Они способствуют улучшению состояния природной среды в регионе, поскольку Кременная окружена промышленными городами. И кроме того, имеют ещё почвозащитное и климаторегулирующее значение. Кременским лесам нет равных в области по красоте, видовому составу флоры и фауны.

Областная экологическая инспекция со своей стороны предпринимает все меры, чтобы в лесах сохранялось природное равновесие, их покой не нарушали браконьеры. Приведу такие цифры: экологической инспекцией в Кременском районе в 2008 году было проведено 65 плановых и внеплановых проверок, в 2009-м – 127, в нынешнем – 86. Было выявлено немало нарушителей природоохранного законодательства, которые привлечены к административной и уголовной ответственности. Мы боремся с теми, кто самовольно вырубают лесные насаждения, ловит рыбу запрещёнными орудиями лова, уничтожает первоцветы. Мы хотим, чтобы лес многие века радовал глаз кременян, радовал их своей неповторимой красотой.

- Коль речь зашла о сохранении Кременских лесов, нуждаются ли они в каком-то особом заповедном статусе?

- Вы имеете ввиду создание Национального природного парка?

Я встретился со многими жителями, депутатами, общественными лидерами. У них мнение одно, что данный шаг преждевременный и не отработан. Например, в заповедную зону парка предлагалось включить территорию с расположенной на ней Белогоровским водозабором и с местами, где раньше были людские огороды. Я уверен, что с мнением громады по этому вопросу нужно считаться. Тем более, депутаты районного совета высказались против создания национального природного парка на базе Кременских лесов. Давайте вспомним народную мудрость, подтвержденную многовековым опытом, что новое не всегда бывает лучше старого.

А лес мы в состоянии сберечь все сообща: при условии, что каждый из нас будет входить в него другом!

Сергей ОМЕЛЬЧЕНКО.

 

 

 

Просмотров: 2357 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Dragoste   [Материал]
Это замечательный человек! Знает свое дело, настоящий лидер, отличный организатор! Всегда добивается поставленных целей и держит свои обещания! Можно говорить много хвалебных слов. Но все равно не удастся передать всего, что хочется. Поэтому просто спасибо, огромное человеческое спасибо, Гацко А.А., за его деятельность и хочется пожелать отменного здоровья, профессиональных успехов, новых возможностей и блестящих побед, оптимизма, стойкости в любых жизненных ситуациях, благополучия, добра и взаимопонимания, всегда быть победителем и добиваться поставленных целей!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ПОГОДА В КРЕМЕННОЙ
Кременная

ПРАЗДНИКИ УКРАИНЫ

Праздники Украины

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • НОВОСТИ ИРTA-FAX
    РИА Новости